JR浅草橋にほど近い所にあるお店です。
この至近距離に刃物問屋の名店が有り、お仕事前のランチ処を探して居て初めて入りました。
入口から1フロアー上がった場所にお店があるのですが、2Fは満席状態。
私は、ひとり3Fに通されました。
そこは、情緒ある土壁風の個室になっており、照明もシックなもので都会の喧騒から隔離されたリラックス空間を醸し出して居ました。
入口の立て看板に、日替わりメニューで焼き魚定食があり、銀鮭の西京漬けをオーダー!
程よい大きさの銀鮭の切り身は、皮まで程よく焼け上がり、少し苦味のある皮だけでもご飯が進みます。
薬味に大根おろしだけではなく、ミョウガが添えられていたのも、店の丁寧さが伺えます。
あえ物の小鉢に、箸休めの香の物も漬けものでは無く、レンコンの煮物だったので美味しく頂く事が出来ました。
そして、圧巻はご飯!!
別に大盛りを頼んだ訳でも無いのですが、大きめの茶碗に大盛りで出てきました。
やはり、ランチは和食居酒屋が良いですネ!!
店名:旬鮮和食 みらい
場所:東京都台東区浅草橋1-20-4 ムーンビル2・3F(googleMap)
投稿者:営業員C