和歌山県橋本の居酒屋「旬菜 楽や」

楽や外観

楽やドア

和歌山方面をちょっとぶらぶらした後に、一杯飲みたいと思い、事前に色々と調べたのですが、なかなかいい店が見つかりませんでした。

結局、一緒に和歌山をぶらぶらしていた方の知り合いの方に、教えて頂いたのが、こちら「旬菜 楽や」というお店です。

ビール

いつも通り、とりあえずビールで乾杯!!

しめサバの炙り

ウニ乗せ炙り貝柱刺し

しめサバの炙りとウニ乗せ炙り貝柱刺し!

これがうまい!すぐに熱燗注文。

熱燗

白ワイン

熱燗で美味しく食べていたら、白ワインも飲みたくなって、追加注文。

他にも色々と注文していたのですが、写真を撮るのを忘れてました。

ごめんなさい。

日本酒冷や

そして、地酒「黒牛」を冷やでお願いしました。

これまた、美味しい。

このお店は、地元の家族連れがたくさんいらっしゃっていて、飲み物、食べ物ともにメニューも豊富です。

和歌山の橋本方面での食事に迷われた時は、是非行ってみてください。

お店も広いですので、大勢でも困らないと思いますよ。

店名:旬菜 楽や(お店のHP)
場所:和歌山県橋本市高野口町名倉81 (googleMAP
投稿者:営業員 B

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