最近泡立ちラーメンなるものが流行り始めているらしい。
しかも我らが会社の近くにその先駆者(?)がいるとな!
これは行かないワケにはいかない!!
というわけでやってまいりました。
かしや。
カウンターだけの小さな店で普段は行列ができているのだそう。
私たちは運よくスッと入れましたが、常に満席のようでした。
さぁ!泡立ちラーメンを注文するぞ!
ん?どれ…?
店員さんに聞いてみると「和風とんこつ」がソレだそう。
知らないお客さんが注文して泡立ったラーメンが出てきたら
びっくりするんじゃなかろうか…。
ハンドミキサーかなにかで泡立てているようで、
時々「ギャーーーン」と音がしていました。
では!お待ちかねの泡立ちラーメン公開!!
え?よく分からないって?
これだけアップしたらどう?
どう?確かに泡立ってるでしょ?すごい!!
まずはスープ。
魚介ととんこつをブレンドしているようですが
これがしっかり両方の味がしていて、とても濃いけどしつこくなくておいしいんだな!!
麺は太いちぢれ麺。私が今まで食べたラーメンの中で一番太いかも。
泡立ったスープがしっかりからみついておいしい!
チャーシューもやわらかくてジューシー。
あっという間に食べ終わってしまいました。
(これだけおいしければ泡立っていなくてもおいしいのでは…?)と
内心思ってしまいました。
だから、他のラーメンもまた食べに行きたいと思いました。