旅館の朝食 祇おん 新門荘

9月の連休に1泊2日の京都旅行に行ったのですが、京都はいつも日帰り専門で、今回初めて祇園の旅館に泊まりました。
年に一度の贅沢と思い、夕食は部屋食の懐石料理が出る1万5千円のプランにしました。

先附・前菜・向附・煮物椀・焼物・焚合せ・止肴・御飯・香物・止椀・水物の献立は、男性には物足りない量ですが、女性には程良い感じです。
一番美味しかったのは、デザートの黒糖プリンで、今迄食べたプリンの中でベスト1でした。
ただ、私が一番感動したのは、写真を思わず撮ってしまった朝食です。

朝食は大広間で食べるので全然期待していなかったのですが、おかずの種類の多さと色どりの鮮やかさに加え、直切農家から仕入れた精米仕立ての近江米が美味しく、朝から3杯も食べてしまいました。

宿泊しないとこの朝食は食べれないので、時間とお金の余裕がある方にはお薦めです。

店名:祇おん 新門荘
場所:京都府京都市東山区祇園花見小路新門前(googleマップ
投稿者:業務課C

タイトルとURLをコピーしました