旬のコースが味わえるステキな雰囲気のお店 大阪『フランス料理店 草月』

友人夫婦との定例食事会+友人のお誕生日祝いにやってきました。

大阪、難波にあるフランス料理「草月」。月替わりのリーズナブルなコース料理があり、しかも美味しくお腹いっぱいになります。

9月の月替わりのおすすめコースにしました。

食前酒を頂いた後は、まずは「カリフラワーのムース」。ホントにカリフラワーの香りがすごくするんです。初めての味にびっくりしましたが、美味しかったです。

で、やっぱり白ワインを注文。まずはグラスで。

さて、これが9月のおすすめ「穴子のスモークと海の幸サラダ、バルサミコドレッシング」。美味しいですよ。ワインもすすみます。

ここで「フォアグラ」の登場。「フォワグラのポワレ、キノコのリゾット添え」。いつもいろんな料理方法でフォアグラが出てくるのですが、まず、期待を裏切ることはありません。

ナスの香りたっぷりのポタージュスープ。
まだまだ、コースは続きます。

引き続きお魚料理。ワインがどんどん減っていきます。「イトヨり」かな?(お店の方にお魚が何なのか聞くのを忘れていました・・・)皮がパリッとしていて、味も食感も良かったです。

さて、ここで悩むのですが、「牛フィレのステーキ」か「鴨のロースト」のどちらかを選択。

私は「鴨のロースト」を選択。友人に指摘されましたが「牛肉」か「鴨」の選択の場合、ほとんど「鴨」を選択しているそうです。鴨料理が美味しいんです。

最後にデザート。紅茶と一緒に頂きました。デザートも色々なものが味わえます。

草月のコース料理は、ボリュームも結構あるのでパンの食べすぎには注意してください。

店名:フランス料理 草月 そうげつ (お店のWEBサイト
場所:大阪府大阪市浪速区難波中3丁目17−22 (Googleマップ
投稿者:営業員B

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