数年前に来て以来、久々にやってきました「炭火焼肉ぎゅうぎゅう」。
ここのお肉は美味しいんです。
三木でも評判の焼き肉屋さん。
テーブル席と座敷とあるんですが、座敷席へ。
ジャズが流れるお洒落な雰囲気。
早速、お姉さんが持ってきたのは、今日のお肉の説明。
「産地にこだわり、1頭買い付けの但馬牛。直接産地に出向き、牛を厳選して買い付けを行っています。」とのこと。
ワクワクします。
今日のお肉は、「ひでみ」ちゃんだそうです。
「ひでみ」ちゃんを食べると思うとなんか微妙な気がしますが・・深く考えても仕方ないので、おすすめメニューを見ながら、とりあえずビール。
塩タンとおすすめの但馬牛フィレ肉とイチボとハラミなどなど注文。
まずは、塩タンを焼き焼き、ビール。
うまい!
おすすめ、「但馬牛フィレ肉」登場。
見るからに、うまそー!!テンションが、グッと上がります。
岩塩と黒胡椒でいただくそうです。
焼きます。食べます。
当然、うまいです。ヤバいです。
口の中で、これだけあったお肉が、行方不明に・・
次に、イチボとハラミ、続いて、レーバーとホルモンをファイヤーと焼いていきます。
うまい、うまい。
ここで、追加注文。
ビールばかりだとお腹が膨れるので、赤ワインへ。
焼き肉と赤ワイン、いいです!
先ほど注文した、「但馬炙り焼きワサビ添え」。
美味しいに決まっています。
片面だけ焼いて、醤油で頂きます。
美味しい。
次は、日本酒へ。
焼き肉と日本酒もいいです!
上ロースは、さっと焼いて、ポン酢でいただきます。
最高です。
締めに、「クッパの小」を食べて、終了。
満腹。うまかった―!!
店名:炭火焼肉ぎゅうぎゅう(お店のホームページ)
場所:〒673-0423 兵庫県三木市宿原908-1(googleMAP)
投稿者:営業員B