梅田はNU茶屋町にあります「龍福小籠堂」にてランチを食べてきました。
こちらの名物は何と言っても小龍包、オーダーをしてから一つずつ丁寧に包みあげています。
ぷにぷにの薄皮を頬張ると、肉汁と濃厚スープがたっぷり出てきます。
これはうますぎます!といいつつ、写真を忘れてしまい申し訳ないです。
ランチで頼んだのは「塩漬け豚と野菜のせいろ蒸し&小龍包」1,300円。
蒸した塩漬け豚は柔らかく、少し甘いです。
梅ダレ、ネギ油、ゴマだれを豚肉とたっぷりの野菜と絡めていただきます。
スープとご飯、漬物も付いているのでお腹はいっぱい。
満腹なんですが、ランチ時はなんとデザートが食べ放題。
その日は中華ポテト、ゴマ団子、杏仁豆腐、マンゴープリン、ココナッツタピオカ、エッグタルトから選べました。
食べ放題だから食べなきゃ損なんですが、4つしか食べられず。
デザートも本場中華のデザートなので、うまさは折り紙つき。
ディナーは高いけど、ランチならお手頃価格で楽しめますよ。
店名:龍福小籠堂(お店の詳しいい情報)
場所:大阪府大阪市北区茶屋町10-12 NU茶屋町8F(googleMAP)
投稿者:総務部 J