「ホタルイカ三種盛り」と「白えび唐揚げ」 日本海庄や

念願の本場獲れたてのホタルイカを堪能しました。

醤油漬け・黒作り・赤作りの三種盛りで¥880。
一番人気はノーマルな醤油漬けで、小ぶりだけど、プチプチな歯ごたえが堪らなく、いくらでも日本酒のアテになる感じで、美味。

黒作りは黒酢に漬けているのでクセがありますが、赤作りは塩辛風で、私の好みの味でした。

もう一つの名物である白えびは、生で食べずに店長お薦めの唐揚げを頂きました。
お値段は¥580。
新鮮な白えびがサクッと揚がっていて、こちらは生ビールのアテにぴったりでした。

店名:日本海庄や 富山駅前支店
場所:富山県富山市桜町2-1-4(googleマップ)
投稿者:業務課C

タイトルとURLをコピーしました